Дороги

Генпрокуратура проверит российские дороги

26 июля 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

Генеральная прокуратура проверит автомобильные дороги России на соответствие требованиям государственных стандартов и проектной документации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в пресс-релизе Генпрокуратуры, под проверку попадут дороги федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Особое внимание будет уделяться исполнению законодательства о госзакупках и целевому использованию бюджетных средств.

"Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны соответствовать требованиям федерального законодательства, действующим правилам, стандартам, техническим нормам и обеспечивать безопасность дорожного движения", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В конце июня Генпрокуратура проверила готовность российских регионов к вступлению с 1 июля в силу новых правил эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. По итогам проверки ведомство выяснило, что подавляющее большинство регионов, включая Москву и Подмосковье, к введению платной эвакуации не готово. Впоследствии многие регионы требуемые законодательные акты приняли.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить