Дороги

Федеральные трассы "Кола" и "Скандинавия" ждут реконструкции

11 февраля 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

В 2010 году в Ленинградской области развернется широкомасштабная реконструкция дорог федерального значения. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, первоочередной задачей в мае, когда можно будет приступить к работам, станет продолжение ремонта дороги "Кола" в Лодейнопольском районе от 110 км до границы с Карелией (на 80-110 км трассы завершится капитальный ремонт) и подъездных путей к городу Пикалево.

Проблемой Мурманского шоссе является "узкое горло" от 58 до 63 км. В нынешнем году этот участок планируют отремонтировать и расширить до четырех полос, сообщает пресс-служба.

Губернатор Ленинградской области также обратил особое внимание на обеспечение безопасности дорожного движения по трассе "Скандинавия", которая требует расширения до четырех полос. Он поручил активизировать работу по подготовке документов для строительства обходов Светогорска и Сертолово, чтобы включить их в федеральную программу, а также рассмотреть возможность сооружения платной автодороги от Светогорска до шоссе "Скандинавия". Строительство платной трассы может вестись с участием Европейского союза и использованием кредитных ресурсов.
"Ее необходимость вызвана тем, что дорога Светогорск – Выборг уже не выдерживает увеличившегося потока транспорта", – отметил глава региона.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 19
В каком случае легковой автомобиль более устойчив против опрокидывания на повороте?
Без груза и пассажиров.
С пассажирами, но без груза.
Без пассажиров, но с грузом на верхнем багажнике.
Ответить