Дороги

Ежедневно до 10 тысяч грузовиков выезжают на МКАД в запрещенное время

25 апреля 2013
≈ 3 минуты
30 просмотров

До 10 тысяч протоколов об административных правонарушениях выписывается ежедневно на грузовые машины, выезжающие на МКАД в запрещенные часы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заместителя главы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Савченко.

«Органы ГАИ ежедневно выписывают 5–10 тысяч штрафов за административные правонарушения. У нас с 1 мая штраф повысится до 2 тысяч рублей, с 1 июня – до 3 тысяч рублей, с 1 июля – до 5 тысяч рублей», отметил Савченко.

Ограничения для въезда транзитных грузовых машин на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта нынешнего года. Движение по МКАД с 6.00 до 22.00 запрещается всем транзитным фурам, не имеющим пунктов разгрузки в столице, с разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

С 1 мая ограничения распространятся уже на все грузовики. Штраф за проезд большегрузов по МКАД составляет две тысячи рублей.

Савченко добавил, что к настоящему времени Центр организации дорожного движения столицы выдал 2,772 тыс. пропусков для грузовиков, а органы Московской области – 8,897 тыс. документов.

Чиновник также подчеркнул, что в последние три недели наблюдается высокий рост числа заявителей в связи с грядущим повышением штрафов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить