Дороги

Еще девять выделенных полос для общественного транспорта появятся в Москве

15 августа 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Эксперимент на Волоколамском шоссе, где год назад была организована выделенная полоса для общественного транспорта, признан удачным. Подтверждением тому служит постановление правительства Москвы "О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города Москвы", в котором дано задание создать еще девять таких полос на разных трассах столицы.

Как рассказала "РГ" пресс-секретарь департамента транспорта и связи Москвы Светлана Новиковская, благодаря появлению такой полосы скорость движения транспортного потока на Волоколамке выросла на 10-15 километров в час. К тому же выросла и скорость движения самого общественного транспорта.

- Всего до 2012 года планируется сделать девять выделенных полос на восьми магистралях, при этом на Ленинградском проспекте решено сделать даже две такие полосы. Одну по направлению в область - от дома N 2 до улицы Новая Башиловка и от Третьего транспортного кольца до улицы Лизы Чайкиной. Вторую - в обратном направлении от улицы Викторенко до Третьего транспортного кольца и от Беговой аллеи до Нижней улицы. Эти "кусочки" Ленинградки, а также участки на проспекте Андропова (от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях) и Щелковском шоссе (от улицы Хабаровской до Халтуринской улицы в обоих направлениях) проложат первыми.

В будущем году выделенные полосы для общественного транспорта в обоих направлениях появятся на Липецкой улице (от улицы Каспийской до МКАДа), на Пятницком шоссе (от дома N 3 до улицы Барышиха), на Боровском шоссе (от МКАД до улицы Шолохова), на Севастопольском проспекте (от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта).

И лишь на наиболее сложном участке - Ярославском шоссе, где помимо "выделенки" планируется устроить реверсивное движение, вводить новые полосы (от МКАД до Северянинского путепровода) будут на протяжении 2011-2012 годов.

Кроме этого, проектные работы ведутся и по другим магистралям: шоссе Энтузиастов, Вешняковской улице, Ленинскому проспекту.

Текст: Глеб Пуков

http://img.autorambler.ru/images/journal/5821385496a788daa7743962f8fb4087
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить