Дороги

Экстремальная Ярославка

7 апреля 2009
≈ 6 минут
43 просмотра

Легко попасть в аварию в Московской области. И совсем необязательно из-за нарушения правил. Качество дорог после схода снега стало таким, что автомобилистам приходится осваивать навыки экстремального вождения - выбоины подстерегают их практически повсеместно.

Знаки с предупреждением об опасности можно ставить вдоль всей Ярославки. Чуть отъехал от Москвы - приходится сбавлять скорость. Повсюду выбоины и колея.

"Дорога - в ужасном состоянии! Подвеску на машине можно менять хоть каждый день. Все в кочках. Это дорогу, по-моему, не делают никогда", - возмущен автомобилист Константин Крюков.

Того же мнения и сотрудники дорожной лаборатории. На Ярославском шоссе для них всегда найдется работа. 43-й километр Ярославки. Линейка показывает новый "рекорд": глубина ямы - 15 сантиметров, колея - как на грунтовом проселке.

"Проведена проверка участка автомобильной дороги М8 "Холмогоры". На отметках с 40-го по 46-й километр были выявлены недостатки в виде колейности размером до 10 сантиметров и выбоины. Местами они достигают 15 сантиметров. В ширину - более 80 сантиметров", - рассказал начальник отделения дорожного надзора 1-го спецполка ДПС "Северный" ГУВД по Московской области Павел Шепелев.

По ГОСТу чинить эту дорогу нужно немедленно. На все работы - максимум 5 дней. Попади сюда колесо автомобиля, аварии не миновать. В прошлом году на одном из участков длиной в километр зарегистрировано более 20 дорожно-транспортных происшествий.

"Есть достаточно продолжительные участки, на которых имеется колея. Это с 24-го по 28-й километр. Очень опасные. Отсутствие разделительного бруса по середине. Колея в обоих направлениях", - отметил государственный инспектор 3-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области Роман Ершов.

27-й километр. И снова те же нарушения. Вдобавок здесь не оказалось разметки - теоретически можно развернуться прямо посередине скоростного шоссе. На все эти участки инспекторы составляют акт. Их уже собралась целая стопка, но латать ямы дорожники почему-то не торопятся.

"Плохо работают. Когда много ям, машины ломаются. Ездим каждый день из Сергиева Посада в Москву. Тут вся дорога - сплошная яма. Только к Сергиеву Посаду она получше", - сказал водитель Дмитрий Шилкин.

За такое равнодушие к водителям и автомобилям дорожным службам придется раскошелиться. За одну только яму придется заплатить от одной до двух тысяч рублей. А выбоины на Ярославке водители собирают сотнями.

Текст: Владимир Артюхов.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить