Дороги

Движение вокруг Кремля могут сделать двусторонним

10 января 2014
≈ 3 минуты
28 просмотров

На участок дороги Кремлевское кольцо — Театральный проезд — Охотный ряд — Моховая улица могут вернуть двустороннее движение. Об этом M24.ru рассказал Александр Ходаков, первый заместитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Он подчеркнул, что если встречные полосы и откроют, то пока только для общественного транспорта. Подобные существуют на Покровке, Полянке, а также на Мясницкой и Мытной улицах — там автобусы едут в сторону, противоположную потоку автомобилей.

«Если создать встречную полосу для общественного транспорта, то на дороге возникнет конфликтная ситуация, движение нужно будет регулировать, например, повесить знак приоритета для общественного транспорта или светофор, чтобы сначала водители пропускали автобус, а потом поворачивали», — отметил Ходаков.

Одностороннее движение в районе Кремлевского кольца было введено в 1996 году. Из-за этого машины могут ездить быстрее и беспрепятственно сворачивать на улицы Большая Дмитровка, Петровка, Неглинка и другие.

В ноябре автомобилисты заявили, что намерены обратиться к властям с предложением изменить дорожную разметку там, где есть выделенные полосы. Они посчитали, что полосы на дорогах с такими участками нужно сузить.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить