Дороги

Движение по Волоколамскому тоннелю в область откроется 5 декабря

14 сентября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Автомобилисты смогут проехать из центра Москвы в направлении области по Волоколамскому тоннелю, который строится в рамках проекта "Большая Ленинградка", уже 5 декабря, сообщает интернет-портал стройкомплекса столицы.

"Сейчас работы идут на всех секциях тоннеля. Всего в них задействованы 4 тысячи рабочих. Открытие второй очереди тоннеля, которая позволит разгрузить на 30% движение транспорта в районе "Аэропорт", намечено на 5 декабря", - говорится в сообщении.

Сооружение первой очереди Волоколамского тоннеля завершилась этим летом, в августе открылось движение из области в центр города. Общая длина тоннеля составляет 1,73 тысячи метров, из них закрытая часть - 1,17 тысячи метров. Движение по тоннелю организовано по трем полосам в каждую сторону.

В рамках проекта "Большая Ленинградка", реализация которого началась в 2006 году, у станции метро "Сокол" будет создана многоуровневая развязка. Помимо Волоколамского тоннеля, там строится Алабяно-Балтийский, движение по которому в сторону Балтийской улицы планируется открыть в 2009 году, а в сторону улицы Алабяна - в следующем.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. На Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд, что позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 2
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.
Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке.
Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
Ответить