Дороги

Движение на трассе М-53 перекрыто из-за наводнения в Томской области

28 апреля 2010
≈ 5 минут
42 просмотра

Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Томской области в среду приняла решение о полном перекрытии движения по федеральной трассе М-53 в связи с затоплением дороги, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По информации МЧС, трассу на 33-м километре по направлению Томск-Новосибирск на участке протяженностью 200 метров затопило утром в среду в результате повышения уровня воды в реке Большая Черная (приток Томи).

Первоначально на этом участке было ограничено движение только легкового автотранспорта. Теперь, по словам собеседника, когда глубина воды на дорожном полотне достигает 45 сантиметров и уровень реки продолжает повышаться, решено полностью перекрыть движение.

Как сообщил представитель МЧС, автотранспорт направляется по трассе через населенные пункты Мельниково, Кожевниково, Базой, Колывань на Новосибирск и через Мариинск - на Кемерово и Красноярск.

Он уточнил, что междугороднее автобусное сообщение не прервано, автовокзалы Новосибирска, Кемерова и Барнаула оповещены и автобусы направляются в объезд.

Во вторник утром на территории области на реке Томь начался ледоход. По информации МЧС, в результате повышения уровня Томи в районе населенного пункта Ярское подтопило около 40 дачных участков. Кроме того, произошел перелив автодороги Томск-Ярское в районе 37-го километра.

Специалисты МЧС еще в январе заявили об угрозе предстоящего паводка. Причина этому - редкое гидрологическое явление: осеннее половодье, которое наблюдалось в Томске в ноябре 2009 года. Оно сопровождалось разрушением установившегося ледяного покрова, образованием ледяных торосов. Кроме того, прошли обильные снегопады как на территории Томской области, так и в Новосибирской, и в Кемеровской областях (в верховьях рек). Толщина льда на реке Томь в некоторых местах достигла шести метров, чего ранее никогда не наблюдалось.

По прогнозам, вода в Томи может подняться до уровня 950 сантиметров при критическом - 890. Власти Томской области не исключают, что в период паводка придется эвакуировать людей, в том числе и в областном центре. Кроме того, в Томске могут оказаться затопленными 25 крупных предприятий.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 18
В каких случаях разрешается эксплуатация транспортного средства?
Уровень внешнего шума превышает установленные нормы.
Негерметична топливная система.
Содержание вредных веществ в отработавших газах или дымность превышают установленные нормы.
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.
Ответить