Дороги

Движение на дорогах Москвы практически остановилось

16 января 2013
≈ 7 минут
31 просмотр

В утренний час пик движение на дорогах Москвы практически остановилось из-за начавшегося снегопада. Аналитический центр «Яндекс. Пробки» оценивает загруженность дорог в 8 баллов. Сложнее всего на внешней и внутренней стороне МКАД от Каширского шоссе до Ленинского проспекта. Также медленнее обычного автомобили движутся по Дмитровскому, Новорязанскому, Ленинградскому и Киевскому шоссе.

На дорогах резко выросло число ДТП – в условиях плохой видимости водители неправильно выбирают скоростной режим. Так, серьезная авария произошла на 15-м километре МКАД. По предварительной информации, мужчина не справился с управлением, автомобиль протаранил остановку. В результате ДТП, четыре человека получили серьезные травмы.

Сложная ситуация будет сохраняться как минимум три дня – по прогнозам синоптиков, снегопады продлятся до выходных.

Накануне власти Москвы заявили, что коммунальщики полностью готовы к обильным снегопадам, службы переведены на усиленный режим работы. «Ведется упреждающая работа по обработке тротуаров - подходов и подъездов к станциям метро, остановок общественного транспорта. Коммунальные службы города к снегопадам готовы», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В последний раз обильные снегопады в Москве проходили в начале декабря и в канун Нового года. Сложная ситуация в городе сохранялась на протяжении нескольких дней, тогда аналитический сервис оценивал загруженность дорог 9 баллами. По мнению водителей, виноваты в сложной ситуации были коммунальщики, вовремя не очистившие дороги от снега.

Власти Москвы несколько раз обращались с просьбой к транспортным предприятиям максимально ограничить трафик в предпраздничные и праздничные дни, с 15 декабря по 2 января, а также к автомобилистам с призывом отказаться от поездок на личных машинах.

На этот раз подготовка к снегоуборочной кампании была проведена более тщательно. Более того, было принято решение проверять реагенты, поставляемые в Москву. Как пояснили газете «Известия» в Комплексе городского хозяйства, речь идет о двух проверках: сначала в лаборатории проходит испытания образец, а потом проверяется каждая поступившая партия. В базу будут включаться исключительно те образцы реагентов, которые прошли лабораторную проверку до поставок в Москву.

Кроме того, в перспективе улучшить ситуацию на дорогах сможет принятие закона, который запретит использование летней резины в холодное время года. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, штраф за это нарушение может составить 5 тысяч рублей. В пояснительной записке четко оговаривается период, когда водитель должен использовать зимнюю резину – с 1 декабря по 1 марта. Причем, для некоторых регионов эти временные рамки могут быть изменены в зависимости от климатических условий.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 12
В каком из указанных мест Вам разрешено поставить автомобиль на стоянку?
Только А.
В любом.
Только Б.
Ответить