Дороги

ДТП становится все меньше

27 июня 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

В России продолжает сокращаться число ДТП, а также погибших и пострадавших на дорогах.
Об этом сообщил сегодня Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов на прошедшей в Департаменте ОБДД МВД России встрече с руководителями управлений ГИБДД по субъектам Российской Федерации.

Он отметил, что "прослеживается позитивная динамика в развитии ситуации на дорогах страны, а благодаря принятым мерам удалось добиться поступательного снижения общего числа ДТП". "Но усилия в этом направлении нужно, безусловно, наращивать", - подчеркнул генерал.

По словам Кирьянова, за 5 месяцев 2010 года зафиксировано более 63,5 тыс ДТП - почти на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 7,3 тысяч человек и почти 80 тысяч получили ранения. "Эти показатели также снизились на 15 и 3,5 процентов соответственно", - подчеркнул Кирьянов, отметив, что только за январь-май удалось сохранить жизни 750 гражданам.

"Благодаря целенаправленным действиям по повышению безопасности дорожного движения, удалось добиться перелома ситуации - сказал начальник Госавтоинспекции России. - Опыт стран Европы свидетельствует, что подобные задачи не решаются сиюминутно, а требуют комплексного подхода и выработки совместных мер всех органов государственной власти при поддержке общества".

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 11
В каком месте Вы можете начать обгон?
Только на расстоянии 100 м за переездом.
Непосредственно за переездом.
На переезде.
Ответить