Дороги

ДТП с "нелегальной" маршруткой на МКАД

12 сентября 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Пять человек пострадали в пятницу вечером в ДТП с "нелегальным" маршрутным такси на МКАД вблизи московского района Битцевский парк, сообщил в субботу РИА Новости представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Москвы.

По его словам, микроавтобус "Газель", которым по рукописной доверенности управлял гражданин одной из стран ближнего зарубежья, в 19.30 мск на 36-м километре внутреннего кольца МКАД совершил наезд на стоявшую из-за технической неисправности автомашину "Опель". В результате аварии пострадали пять пассажиров микроавтобуса, в том числе семилетняя девочка.

"Предварительно установлено, что водитель занимался нелегальным извозом в качестве маршрутного такси, перевозя пассажиров от метро "Варшавская" в район Ясенево. Причем водитель микроавтобуса не имел лицензию на право таких перевозок, а сам автомобиль "Газель" не прошел техосмотра", - сказал представитель ГИБДД.

Он отметил, что "серые" перевозчики в последнее время вызывают особую тревогу как у общественности, так и у сотрудников государственных структур в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По некоторым данным, в сутки на улицы города выходят 400-450 транспортных средств, не имеющих лицензию на осуществление пассажирских перевозок.

Свыше 98% всех происходящих аварий с участием общественного транспорта происходят с автобусами, которыми управляют водители без специальной подготовки и лицензий на право перевоза пассажиров, сказали в управлении ГИБДД.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение после знака, если Вы буксируете неисправное механическое транспортное средство?
50 км/ч.
90 км/ч.
70 км/ч.
Ответить