Дороги

Дорожные знаки продублируют на асфальте

14 мая 2013
≈ 5 минут
66 просмотров

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) приступило к подготовке поправок в ГОСТы организации дорожных знаков и разметки. Об этом газете «Известия» рассказал начальник отдела автомобильного транспорта и безопасности дорожного движения Роавтодора Александр Гордиенко. Запланированные нововведения, например, дублирование дорожных знаков на асфальте, планируется опробовать в Подмосковье на трассах «Крым» и Москва ─ Нижний Новгород.

Росавтодор также намерен предложить размещать белую светоотражающую «зебру» пешеходных переходов на желтом фоне. По оценке агентства, такое исполнение пешеходных переходов должно быть обязательным вблизи учебных заведений и детских садов. Кроме того, вдоль федеральных трасс в Подмосковье уже началась установка дорожных знаков на желтом фоне. Считается, что такие знаки лучше воспринимаются водителями. Знаками с желтым фоном планируется оснастить все 200 тысяч пешеходных переходов, находящихся на балансе Росавтодора.

По словам Гордиенко, прежде чем включить новые предложения в нормативные акты, Росавтодор намерен провести научную экспертизу и обсудить поправки в ГОСТы с ГИБДД России. Новые предложения по организации дорожной разметки и знаков призваны снизить аварийность и смертность на дорогах. По данным ГИБДД Московской области, за 10 месяцев 2012 года на дорогах погибло вдвое больше детей, чем за аналогичный период 2011 года. При этом количество погибших пешеходов снизилось на 8,2 процента.

Ранее заместитель начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Мехти Гаджиев заявил, что московские и подмосковные пешеходные переходы планируется оснастить трехмерными голограммами в виде двигающихся схематичных людей. Эксперимент с новым техническим решением планируется провести на одном из перекрестков в Долгопрудном, а также в Москве на Пятницкой улице.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить