Дороги

Дорожные деньги пилят зимой

23 ноября 2008
≈ 7 минут
37 просмотров

Петербургские дорожники, несмотря на погодные условия, продолжают ремонтные работы и перекрывают улицы. Эксперты уверены, что такой зимний ремонт впустую расходует деньги налогоплательщиков.

Очередной список ограничений проезда по улицам Санкт-Петербурга обнародовал городской комитет по благоустройству и дорожному хозяйству города. До 10 февраля 2009-го ограничивается движение по Захарьевской улице от Литейного проспекта до проспекта Чернышевского. До нового года запрещен проезд по проспекту Бакунина: от Исполкомской улицы до Синопской набережной. Ограничивается движение по Шпалерной улице. На Каменном острове с 20 ноября по 5 апреля 2009 года запрещается передвигаться по Большой аллее от набережной Большой Невки до 2-й Березовой аллеи.

До 11 декабря вводятся ограничения на Приморском шоссе от путепровода у станции Лисий Нос до Тарховской улицы в Сестрорецке. Уже год, как начали расширять Приморский проспект, «вытекающий» из Приморского шоссе. Движение здесь затруднено практически постоянно из-за большого количества транзитного транспорта. Кроме того, на Лесном проспекте от Институтского переулка до 1-го Муринского проезда 30 ноября начнется дорожный ремонт – закончить его обещают только в конце июля следующего года. Остальные ограничения коснутся небольших улиц в Кронштадте, Зеленогорске и Сестрорецке.

В ГИБДД города обращаются к водителям с просьбой заранее выбирать маршруты объезда, быть особо внимательными в районе перекрытий и выполнять требования временных дорожных знаков.

Дорожный ремонт, несмотря на зиму, продолжится до конца года.

В планах властей на 2008 год значится 200 адресов. Средства, выделенные на эти цели, израсходованы лишь на 30% – потрачены 1,6 млрд рублей из пяти с лишним млрд. До конца года дорожники авральными темпами освоят остальные деньги, и перекрытия трасс продолжатся.

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что зимний ремонт улиц показывает безответственное отношение властей к деньгам налогоплательщиков. «По технологии разметку и асфальт нужно укладывать в летние месяцы, когда температура и влажность способствует нормальному сроку службы дороги»,- говорит правозащитник. – Слой асфальта, положенный зимой, служит намного меньше летнего».

Лысаков отмечает, что через короткий промежуток времени такая дрога опять придет в негодность, и чиновникам придется вновь запускать руку в бюджет города для очередного ремонта.

«Помимо этого, в условиях перегруженных петербургских дорог перекрытия существенно осложнят движения, когда дорога сузится из-за снежных сугробов»,- убежден он.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить