Дороги

Дорожно-строительные войны продолжаются

14 января 2013
≈ 7 минут
41 просмотр

В 2013-м году столичные власти продолжат массовую реконструкцию дорог. Пять обновленных магистралей введут в эксплуатацию, шесть продолжат или начнут модернизировать, появится несколько новых эстакад и развязок.

В 2013 году на реконструкцию и строительство дорог в Москве будет потрачено 122,7 млрд рублей — на 48 млрд больше, чем в 2012 году. Предполагается ввести в строй пять модернизированных дорог, продолжить реконструкцию и начать обновление шести вылетных магистралей.

Преобразиться — расшириться, обзавестись карманами для общественного транспорта, новыми развязками и подземными пешеходными переходами — в 2013 году должны Каширское, Варшавское и Ярославское шоссе.

Также столичные власти обещают закончить расширение части трассы «Балаклавский проспект–Рублевское шоссе» и открыть проезд по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Этот проект обещают сдать к осени. Тоннель соединит запад и север столицы, в частности, от Рублевского шоссе можно будет беспрепятственно проехать до Дмитровского шоссе, под Звенигородкой и Ленинградкой. А развязка на пересечении Академической улицы и Дмитровского шоссе станет завершением новой трассы.

Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию транспортную развязку на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. На пересечении Дмитровского шоссе и Долгопрудненского появится двухуровневая развязка, модернизируется эстакада на МКАД и на Дмитровском шоссе.

Все только начинается

Однако в 2013 году продолжится реконструкция других вылетных магистралей и начнется расширение новых. Так что автомобилистам по-прежнему придется несладко.

Хуже всего будет водителям на Рязанском проспекте, реконструкция которого войдет в очередную фазу. Начнется масштабная модернизация Волгоградского и Мичуринского проспекта (от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе), а также Профсоюзной улицы.

Парализуется движение на Волоколамском шоссе. Трассу будут расширять до 10 полос и хотят сделать без светофоров. Для этого придется построить развязки на пересечении с улицей Академика Курчатова и в районе м. «Тушинская».

Глобальное строительство начнется и на вновь присоединенных территориях. В частности, Калужское шоссе планируется расширить до 8-10 полос, начать работы предполагается в 2013 году. Помимо работ по расширению, на Калужском шоссе хотят построить до шести транспортных развязок.

Кроме того, в 2013 году начнется реконструкция устаревших развязок на МКАД. К ним относятся развязки, выполненные в виде клеверного листа. Из-за них потоки машин, съезжающих на кольцевую и выезжающих с МКАД, скрещиваются, образуя пробки.

Такие развязки будут заменены на прямые съезды и на эстакады, что позволит улучшить транспортную ситуацию и повысить пропускную способность как МКАД, так и пересекающих магистралей в районе развязок.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить