Дороги

Дороги в России попали в список худших в мире

1 марта 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Эксперты Мирового экономического форума в своем отчете о глобальной конкурентоспособности отметили, что по качеству дорог Россия заняла 136 место среди 144 участвовавших в рейтинге стран. Еще более плохие трассы и магистрали обнаружились только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, а также на Украине и Гаити. При этом последнее место досталось Молдавии.

Эксперты отметили, что, в частности, в Казахстане, Латвии и Азербайджане дороги заметно лучше российских. Эти страны заняли в отчете о глобальной конкурентоспособности 117, 99 и 67 места соответственно.

Дороги наивысшего качества обнаружились во Франции. В «Топ-5» по этому показателю попали также Арабские Эмираты, Сингапур, Португалия и Оман. Первую десятку замкнула Германия.

В сентябре прошлого года стало известно, что российские власти намерены потратить на строительство и реконструкцию отечественных трасс и магистралей от 620 до 740 миллиардов рублей к 2015 году. В свою очередь, московские чиновники хотят к этому же сроку создать в столице около 340 километров новых трасс и магистралей. Эта инициатива является частью Адресной инвестиционной программы города, на которую выделено 1,4 триллиона рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить