Дороги

Дороги в «новой Москве» начнут строить осенью

21 мая 2013
≈ 4 минуты
45 просмотров

Департамент развития новых территорий Москвы начал работы по проектированию четырех автодорог на территории Новомосковского административного округа. Об этом сообщается 21 мая на сайте столичного стройкомплекса.

Специалисты начали подготовку документации по реконструкции улицы Центральная в поселке Коммунарка, Внуковского шоссе, а также дорог, соединяющих Киевское шоссе с Калужским (деревня Саларьево - деревня Мамыри) и Боровское шоссе с Киевским (от деревни Рассказовка до поселения Московский).

Сообщается, что проектные работы по всем четырем объектам должны быть завершены к сентябрю 2013 года. Тогда же начнутся строительно-монтажные работы на трех участках.

В Департаменте также уточнили, что всего в рамках инвестиционной программы на 2013 год в «новой Москве» предусмотрено проектирование 41,7 километра дорог. Будет проведен конкурс на проектирование дороги, соединяющей Минское, Киевское и Калужское шоссе (от деревни Митькино до Троицка) и дороги из Бутово до трассы поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево.

В феврале мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в рамках Адресной инвестиционной программы в 2013-2015 годах на присоединенных летом 2012 года территориях будет построено 37 километров новых дорог. Ранее сообщалось, что за пять лет в «новой Москве» планируется построить 330 километров дорог и, в частности, сделать движение по Калужскому шоссе десятиполосным.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить