Дороги

Дорога к таунхаусу стала короче

4 октября 2011
≈ 8 минут
36 просмотров

Жители района Куркино на северо-западе Москвы получили второй выезд на МКАД. В минувшую пятницу движение по нему пустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Куркино находится за МКАД, по соседству с подмосковными Химками. До начала 2000-х годов на его месте стояло старинное село. Столичные власти 12 лет уговаривали инвесторов начать там жилищное строительство. Но вдохновить красотами Сходненской поймы их никак не удавалось. И лишь в 2000 году заложили первый камень в основание нового района. Его решили возводить не по типовым проектам, а по индивидуальным. В результате за 11 лет здесь появились все виды современного малоэтажного жилья. Например, таунхаусы - дома с отдельным входом на одну семью. Квадрохаусы - трехэтажные дома, состоящие из четырех индивидуальных квартир. Дуплексы - дома, состоящие из двух объединенных таунхаусов, каждый их которых имеет собственный придомовой участок, гараж, отдельный вход и систему коммуникаций.

Стоят эти дома, надо сказать, недешево. Самый скромный - площадью 200 кв. м - 20 миллионов рублей. Есть и по 30, и по 40 миллионов. Средний возраст жителей Куркино - 40 лет. Недвижимость здесь приобретают не только деловые люди - ведущие менеджеры компаний, но и представители творческих профессий - успешные архитекторы, дизайнеры, журналисты. Видимо, в соответствии с их пожеланиями выполнено и благоустройство улиц и дворов.

Ну как ни привлекательно Куркино, въезжать и выезжать из него всегда было проблемой. Кратчайший путь к центру Москвы - через Молодежную улицу (до МКАД) и улицу Свободы (после МКАД). Но, учитывая, что эти улицы имеют лишь по две полосы в каждом направлении и большое количество светофоров, в часы пик они практически блокируются. Можно, конечно, от Куркино доехать по Ленинградскому шоссе, но и оно пока не слишком скоростное.

Теперь жителям района можно будет попасть на МКАД напрямую - минуя все светофоры и пробки. Новая магистраль проложена от Новокуркинского шоссе между микрорайонами N 9 и N 12. По новой автодороге можно будет выехать на 73-й километр МКАД в обе стороны - к Ленинградскому и Пятницкому шоссе. Как пояснил журналистам руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, трасса состоит из трех эстакад. Первая проходит от Новокуркинского шоссе через Воротынскую улицу и Куркинское шоссе, вторая - через Путилковское шоссе, третья - через МКАД. Общая длина новой дороги - 3,8 километра.

Перед пуском движения Сергей Собянин напомнил, что строительство объекта началось еще в 2008 году, однако затем более двух лет работы не велись из-за того, что не удавалось найти взаимопонимания с федеральными службами (трасса должна была пройти по радиополям, принадлежащим Росавиации). Возобновили строительство в мае этого года. "Я благодарен министерству транспорта и лично Игорю Левитину за то, что были оперативно решены все вопросы, связанные с прохождением дороги через федеральные земли, - подчеркнул мэр. - Таким образом, мы оперативно достроили развязку, очень важную для 20-тысячного населения Куркино". Мэр также обратил внимание на то, что МКАД в местах пересечения с новой трассой была расширена. "Я дал поручение построить разгонные полосы, чтобы не создавались пробки на кольцевой дороге, - пояснил Собянин. - Сейчас проехал, посмотрел. Все сделано. Молодцы!"

Текст: Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/def97ffecf7ad799c97fea3b7f1bc406
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить