Дороги

Длина пробок в Москве утром в четверг равна расстоянию до Новосибирска

22 декабря 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Общая длина пробок, растянувшихся на московских дорогах в четверг утром, достигла 3,4 тысячи километров - как от столицы до Новосибирска, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Сильный снег начался в столице в ночь на среду и продолжался до середины дня, а в ночь на четверг на город снова обрушился снегопад. Усугубляет ситуацию и традиционный предновогодний наплыв автомобилей в столицу. В итоге в среду утром пробки в Москве стали рекордными в этом году. Коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме, очищая улицы города от снега.

"Как и вчера утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию. Многокилометровые пробки и затруднения есть почти на всех магистралях, на некоторых - в обе стороны. Особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на обеих сторонах МКАД есть несколько пробок по 10-20 километров каждая, на ТТК и Садовом кольце водителям также приходится нелегко.

"Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная "Яндексом", составляет 3,4 тысячи километров - как от Москвы до Новосибирска. Но сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже - в 9.10. Обычный показатель для утра - 6 баллов", - уточнил Медников.

По его словам, учитывая вчерашний опыт, можно предположить, что утренний час пик снова затянется. "В обычный день после 9.00 пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11.00", - добавил специалист.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить