Дороги

Центр Москвы закрыт для автотранспорта в связи с гонками "Формулы-1"

19 июля 2009
≈ 9 минут
28 просмотров

Движение автотранспорта, в том числе общественного, в центральной части Москвы ограничено в связи с проведением показательных заездов болидов Формулы-1, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД.

Автоспортивное шоу с участием автомобилей "Формулы-1" проводится в столице с 18 по 20 июля. Заезды пройдут по специальной трассе длиной четыре с половиной километра, маршрут пролегает по Кремлевской и Москворецкой набережным, Моховой улице и Манежной площади. Для удобства зрителей по маршруту прохождения гонок установлены зрительские трибуны и большие телеэкраны. Аналогичное мероприятие собрало в 2008 году более 50 тысяч зрителей. В этом году ожидается не менее 100 тысяч человек.

По данным ГУВД Москвы, показательные выступления "Формулы-1" начнутся в 12.00 мск. Сами гонки начнутся около 14.00 мск.

"Движение ограничивается с 01.30 субботы (18 июля) до 05.00 понедельника (20 июля) по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту", - сообщил собеседник агентства.

Также, по его словам, с 01.30 воскресенья до 05.00 понедельника будет закрыто движение по Кремлевской, Москворецкой и Пречистенской набережным, Боровицкой площади, Романову переулку, а также улицам Москворецкая, Варварка, Моховая, Воздвиженка и Большая Никитская.

Руководство управления ГИБДД обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД сказал, что безопасность в ходе проведения этого мероприятия будут обеспечивать более 1,1 тысячи сотрудников МВД, в том числе 700 военнослужащих внутренних войск, 120 бойцов ОМОН, семь кинологов.

"Остальные - сотрудники милиции ГУВД и территориальных подразделений и сотрудники ГИБДД", - добавил собеседник агентства.

Как ранее на пресс-конференции в РИА Новости сообщила руководитель агентства A.S.K. Group Валентина Емельянова, если в 2008 году "Формулу-1" увидели 50 тысяч зрителей, то в этот раз настоящее шоу с участием команды "Водафон Макларен Мерседес" увидят до 100 тысяч зрителей.

Она добавила, что, как и в прошлом году, трасса будет протяженностью 4,5 километра, заезд начнется на Васильевском спуске, пройдет через Кремлевскую набережную, Моховую улицу, машины пронесутся до Охотного ряда.

"Недавно к нам приезжали инспекторы "Макларен Мерседес" и были приятно удивлены качеством дорожного покрытия на протяжении трассы. Я знаю, что недавно на этом участке обновили асфальт", - отметила организатор.

Наблюдать за шоу они смогут как в зоне свободного бесплатного доступа, так и на трибунах, куда билет будет стоить порядка 2 тысяч рублей. Для удобства зрителей на протяжении всей трассы в 4,5 километра будут установлены светодиодные экраны, "чтобы москвичи видели движение болидов на протяжении всего заезда".

Зрители, которые будут покупать билеты, получат не только место на трибуне, но и место для парковки своей машины и ресторанное обслуживание.

В свою очередь, председатель комитета по рекламе, информации и оформлению столицы Владимир Макаров сообщил, что в Москве создан оргкомитет по проведению гонок, который возглавил мэр столицы Юрий Лужков. Сотни милиционеров будут обеспечивать правопорядок и безопасность на время проведения мероприятия, на протяжении всей трассы будут установлены специальные ограждения, которые "позволят избежать инцидентов".

Также Макаров сообщил, что на организацию гонок средства из бюджета Москвы не потрачены.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить