Дороги

Центр Москвы перекроют из-за Формулы-1

28 июня 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Из-за проведения автошоу Bavaria Moscow City Racing с участием болидов Формулы-1 18 июля в Москве ограничат движение.
Соответствующее постановление уже подписал столичный мэр Юрий Лужков, сообщает РИА Новости.

Точное время, когда планируется ввести ограничения, не уточняется. Пока лишь известно, что движение будет перекрыто "на период проведения подготовительных работ и шоу-мероприятия" на Васильевском спуске, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Моховой улице и улице Охотный ряд. Кроме того, не известно, будут ли перекрываться московские улицы в другие числа, помимо 18 июля.

В этом году в рамках Bavaria Moscow City Racing выступит команда Формулы-1 McLaren, в том числе действующий чемпион мира Дженсон Баттон, а также примут участие машины и гонщики серии "Ле-Ман" и чемпионата WRC. Кроме того, ожидается выступление участников чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам M1-Grand Prix Russia и машин Spyker. На шоу приедут команды-участники марафона "Дакар" - "КАМАЗ-мастер" и экипаж Жерара Де Роя.

Предыдущее шоу Bavaria Moscow City Racing на Васильевском спуске состоялось 19 июля 2009 года. В нем приняли участие команды Формулы-1 Red Bull, McLaren и Williams, а также представители "КАМАЗ-Мастер". По утверждению организаторов, событие посетили более 100 тысяч человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить