Дороги

Центр будет только для Евро-4

24 мая 2011
≈ 7 минут
37 просмотров

Столица развалившейся Российской империи Москва все еще равняется по ведущим столицам мира - Парижу и Лондону.
От Парижа мы приемлем географический подход к определению границы города. Парижане считают своим городом только центр, ограниченный бульваром Периферик, на наши деньги это Садовое кольцо, все остальное - пригороды, пусть и ближние. От Лондона мы все никак не ухватим, хотя уже несколько лет мечтаем, платный въезд в центр. А всё вместе показательно дает нам понимание давней социалистической затеи, согласно которой Москва непременно должна стать образцовым коммунистическим городом. И ведь образцовый коммунизм ни в какой Париж не лезет, а в Лондон и подавно, но, как оказалось, мы все равно не закончили упражнений по теме и все еще красуемся в своём неприглядном намерении.

Вообще-то, один образцовый коммунистический город на Земле уже есть – Пхеньян. И вроде бы его достаточно. Но, даже заметно перетрудив шею в оглядке на две приличные столицы, у нас почему-то выходит северокорейский результат и есть шанс, что образцовых коммунистических скоро будет два.

В Пхеньяне нет пробок. Никто не паркуется на тротуарах. Отсутствует проблема стояночных мест. Все машины чистые, аккуратные, ухоженные, соответствуют одному, не то чтобы экологическому классу, одному уровню технической эволюции. А самое главное, автомобилей в Пхеньяне почти нет. Те немногие машины, которые все же случаются, как правило наглухо зашторены и люди вокруг обязаны сделать при виде их два раза «Ку!» - пионеры салютуют, военные отдают честь, остальные замирают по стойке «Смирно». Народ по Пхеньяну ходит пешком, преимущественно строем. Есть метро. Для экскурсий иностранцев. На ночь население, имитирующее столичных жителей, возвращается по местам постоянной дислокации. Зато как ухожен, красив и наряден Пхеньян. И самое главное – в нем легко дышится чистым воздухом, столь полезном в своей стерильности увядающему разумом и прочим организмом Ким Чен Иру и его готовому к полному расцвету сыну Ким Чен Уну.

До северокорейского великолепия нам еще далековато, но попыток мы никогда не оставляли. Московский горком партии украшал столицу лозунгами на кумаче, Лужков прицеливался к экологическим ограничениям для старых машин, а нынешняя власть наконец-то определила черту оседлости приличных людей по французскому сценарию, обозначив неприкосновенным чистый воздух в пределах Садового кольца. Следующий шаг, продолжить дело Лужкова и с оглядкой на Лондон ввести запрет всяким смердам соваться на своих непрезентабельных автомобилях ниже Евро-4 в приличный и чистый центр. Кстати, горкомовский вариант эпохи Первого секретаря товарища Гришина В.В. тоже потихоньку возвращается. Доски почета уже на своих местах. Не хватает лишь заклинаний про образцовый и коммунистический на кумаче.

Текст: Сергей Асланян

Источник: Вести Fm
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить