Дороги

Британские водители боятся многополосных автомагистралей

29 июля 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Около 20 процентов британских водителей, сдавших экзамен на права в течение последних пяти лет, боятся многополосных автомагистралей. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Автомобильной Ассоциацией (AA) в Великобритании, пишет Autocar. Всего в своих силах на оживленных шоссе не уверен каждый седьмой водитель, что эквивалентно примерно пяти миллионам человек.

Только 44 процента женщин-водителей и подростков в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что обладают необходимыми навыками для езды по скоростным дорогам и не боятся их. Среди мужчин и пожилых водителей доля таких автомобилистов выше - 70 и 65 процентов соответственно. Почти половина (40 процентов) всех британских женщин в первый год после получения водительского удостоверения стараются избегать автомагистралей. При этом на третий года стажа эта цифра уменьшается до 28 процентов. Около четверти всех ДТП с ранеными или погибшими, происходящих в Великобритании, приходится на молодых водителей в возрасте от 17 до 24 лет.

Как сообщалось ранее, в прошлом году на британских дорогах был зафиксирован самый низкий уровень смертности в ДТП с 1926 года - за 12 месяцев в Великобритании погибли 2538 человек. Для сравнения, в России число погибших в авариях за прошлый год превысило отметку в 29 тысяч человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 19
Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:
Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
Ответить