Дороги

Британские ученые исследовали аварийность на дорогах

1 января 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

Исследователи Кардиффского университета утверждают, что культура и отношение участников дорожного движения к риску являются основополагающими факторами, влияющими на безопасность дорожного движения в той или иной стране.

Ученые сопоставляли показатели смертности и травм, вызванных дорожно-транспортными происшествиями, с готовностью соблюдать правила в разных странах. Например, ими доказано, что государства с высоким уровнем "коррупции" (употребляется учеными в широком значении - "несоблюдение правил") имеют и высокий уровень травматизма и смертельных случаев на дорогах.

Отмечается, что не только субкультуры, но и целые культуры по-разному воспринимают норму поведения на дорогах. В каких-то странах, вроде России, правила соблюдаются далеко не всегда, причем любыми участниками дорожного движения.

Специалисты по подготовке водителей говорят: то, как человек ездит - "по понятиям" или по правилам, - во многом зависит от того, как он воспитывался, в каких условиях он сформировался как личность. И если человек в силу своего воспитания и поведения в жизни не настроен соблюдать правила, он не будет этого делать и за рулем.

"Водитель, который пытается всех обогнать и проехать, куда ему нужно, с нарушением правил дорожного движения, подвергает повышенным рискам окружающих, о которых он мало заботится, проявляя своеобразный социальный эгоизм", - поясняет заведующий отделом социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский.

Сформировавшаяся у нас социально-культурная среда поддерживает и такой эгоизм, и массовое нежелание соблюдать не только правила дорожного движения, но и любые другие правила и законы. Более того, в силу массовости такого поведения на российских дорогах водители, старающиеся соблюдать правила, создают помехи всем остальным. Поэтому на таких "правильных" водителей социально-культурная среда оказывает сильное давление, чтобы они стали ездить "как все". И очень немногие водители оказываются способными такое давление выдержать.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить