Дороги

Большинство москвичей поддержало строительство дублера Ленинградки

15 сентября 2010
≈ 6 минут
34 просмотра

Подавляющее большинство автовладельцев (около 84 процентов) и населения (78 процентов) поддерживают строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, дублирующей Ленинградское шоссе в столице.
Такие данные были получены по результатам опроса, проведенным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди тысячи жителей Москвы и Подмосковья, а также среди аналогичного числа водителей.

Среди населения за строительство новой трассы выступают, в основном, жители Солнечногорска, где эту идею поддержало 99 процентов опрошенных, а также в Зеленоградском и Северном округах (89 и 79 процентов соответственно). Появление дублирующей Ленинградское шоссе магистрали в равной степени одобряют и те водители, которые ездят по этой дороге ежедневно, и те, кто пользуется ею несколько дней в неделю. Также о необходимости создания дублера Ленинградки говорят большинство водителей легкового, грузового и общественного транспорта (83, 85 и 86 процентов опрошенных соответственно).

Жители столицы и области считают, что появление трассы Москва — Санкт-Петербург позволит улучшить транспортную обстановку на Ленинградке. Об этом в ходе опроса заявили 59 процентов респондентов, при этом в первую очередь в этом уверены жители Солнечногорска (78 процентов) и водители, которые ездят по Ленинградскому шоссе ежедневно (71 процент). Обратной точки зрения придерживается около 20 процентов населения, в основном это жители Северного округа Москвы и те, кто не ездит по Ленинградскому шоссе.

По результатам опроса, две трети водителей готовы пользоваться платной трассой Москва — Санкт-Петербург. Из них примерно 23 процента готовы ездить по ней ежедневно, 18 процентов — несколько раз в неделю и 22 процента — не более одного раза в неделю.

Кроме того, большинство населения (59 процентов) и водителей (60 процентов) считают нынешнюю транспортную ситуацию на Ленинградке критической. При этом наиболее негативные оценки дают жители Северного округа столицы, водители грузовиков и автовладельцы, пользующиеся этой магистралью каждый день. Причинами проблем на Ленинградке водители называют несоответствие пропускной способности дороги машинопотоку (об этом заявило 79 процентов опрошенных), непродуманные развязки (52 процента), некачественное дорожное покрытие (38 процентов) и большое количество светофоров (30 процентов).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Одну.
Ответить