Дороги

Благодаря спецполосе на Волоколамке пропускная способность выросла на 7 процентов

4 декабря 2009
≈ 3 минуты
48 просмотров

Отдельная полоса для общественного транспорта, открытая на Волоколамском шоссе Москвы в июле этого года, увеличила пропускную способность магистрали на 7% - почти до 3,5 тысяч машин в час, говорится в материалах к пресс-конференции, посвященной безопасности движения в столице в зимний период 2009-2010, которая прошла в четверг.

В период с 20 июня по 20 июля средняя интенсивность движения транспортных средств на шоссе составляла 3,207 тысячи автомобилей в час, а после введения выделенной полосы с 25 июля по 20 августа она составила 3,454 тысячи ТС в час. Таким образом, прирост составил 247 автомобилей, говорится в документе.
"Увеличение пропускной способности стало возможным за счет исключения из основного транспортного потока городских маршрутных ТС, движение которых характеризуется малой маневренностью, частыми и длительными остановками для посадки и высадки пассажиров", - отмечается в материалах.

Поскольку эксперимент оказался удачным, московские власти решили открыть спецполосы для автобусов и троллейбусов также на Ленинградском проспекте, шоссе Энтузиастов, проспекте Андропова, Ярославском шоссе, Севастопольском проспекте, Липецкой и Вешняковской улицах.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Во всех, кроме Г.
Только В.
А или В.
Ответить