Дороги

Без пробок через всю Москву

24 июля 2012
≈ 6 минут
51 просмотр

Пересечь столицу с северо-запада на юг без пробок по скоростной трассе от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта-Варшавского шоссе можно будет уже в августе-сентябре следующего года.
Такую задачу дорожным строителям поставил вчера мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на месте будущей эстакады через Рублевское шоссе, пишет "Российская Газета".

Как рассказал ему гендиректор компании-подрядчика строительства Дмитрий Симарев, строящаяся эстакада протяженностью почти с километр уберет "проблемный" светофор на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром. Бессветофорным станет и другой перекресток - на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.
"По идее, мы приступили к сооружению так называемой Южной рокады, строительство которой было заморожено во время кризиса", - пояснил "РГ" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. Рокада - это дублер МКАД и Третьего транспортного кольца, по которому автомобилисты могут добраться с севера на юг города, минуя центр. Нынешний отрезок - всего лишь ее часть. Дальше по проекту рокада должна выйти на Кантемировскую улицу и дойти до Каширского шоссе. Сейчас работы развернуты на Рублевском, Аминьевском шоссе, улицах Лобаческого и Обручева, Балаклавском проспекте.

В ходе реконструкции появятся 72 заездных кармана для общественного транспорта, новые боковые проезды, более 800 парковочных мест. Для того чтобы снять мешающие сквозному проезду 12 светофоров, построят 9 подземных и один надземный пешеходный переходы. "Работы должны быть завершены в октябре 2013 года, но мы постараемся окончить их в августе следующего года", - пообещал Симарев.
"Объект нужный и серьезный, - заметил на это Сергей Собянин. - Движение улучшится процентов на 30". Всего до 2014 года в столице должны быть реконструированы 17 вылетных магистралей. Идут работы на Каширском шоссе - от МКАД до Варшавского шоссе; Варшавском шоссе - от МКАД до Садового кольца; Ленинградском шоссе - от метро "Сокол" до МКАД; Ярославском шоссе - от МКАД до Садового кольца; шоссе Энтузиастов - от МКАД до Садового кольца.

Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/e36ee1b7a6606ea9d8cc628149e85b25
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить