Дороги

Без машин

3 ноября 2012
≈ 5 минут
44 просмотра

Столица все больше связывает свое будущее с развитием туризма. Недавно московский штаб комплексного благоустройства принял решение создать и обустроить в городе 98 пешеходных маршрутов. По словам заммэра Петра Бирюкова, префектурам дано задание подобрать в своих районах улицы, которые могли бы стать пешеходными. Пока поступило 30 заявок.

Тем временем завершаются работы на будущем пешеходном участке от Тверской (памятник Юрию Долгорукову) к "Детскому миру" на Лубянке- по Столешникову переулку, ул. Петровка, Кузнецкий Мост и Рождественка. Начинается благоустройство пешеходной ул. Никольской с выходом на Красную площадь. На очереди - Лаврушинский переулок в районе Третьяковской галереи. Работы должны закончить в 2013 году. А 12-километровый пешеходный участок - от площади Гагарина по Ленинскому проспекту до Нескучного сада и далее к Киевскому вокзалу - заработает в 2014-м.

На пешеходных маршрутах тротуары выложат плиткой, установят скамейки, урны, туалеты, сделают новое освещение, велопарковки. Обещано озеленение - деревья в кадках или цветники.

Пешеходные маршруты появятся не только в центре. В Северном округе хотят связать пешими маршрутами скверы у метро "Аэропорт", кинотеатра "Рассвет", ул. Зои и Александра Космодемьянских и "Березовую рощу" по ул. Дыбенко. Пешеходные зоны намечены также в Охтинском, Ивановском, 2-м Войковском проездах.

Юго-восток предложил 4 пешеходных маршрута: Краснокурсантский сквер, Жулебинский бульвар, ул. Перерва - Новомарьинская, ул. Заречье - Ставропольская. А префектура Восточного округа объявила о намерении соединить пешеходными зонами парки Измайлово, Сокольники и Лосиный остров.

Между тем

1 ноября открылся пункт круглосуточной регистрации автотранспорта. В тестовом режиме этот пункт на улице Перерва заработал в октябре и быстро завоевал популярность. Теперь водителям не надо отпрашиваться с работы, а получение номеров во "внеурочное время" занимает не более 40 минут.

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить