Дороги

Банки выделят 29 миллиардов на строительство платной трассы

26 апреля 2010
≈ 6 минут
24 просмотра

Внешэкономбанк и Сбербанк выделят "Северо-Западной концессионной компании" 29,2 млрд рублей на строительство платной трассы Москва - Санкт-Петербург на участке 15-58 км.
Деньги победителю конкурса на право строительства и эксплуатации автомагистрали банки выдадут в равных долях на 20 лет.

Как сообщает Прайм-ТАСС, кредитное соглашение было заключено между госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), Сбербанком России и "Северо-Западной концессионной компанией", которая осенью 2008 года стала победителем конкурса на право строительства и эксплуатации скоростной платной трассы Москва-Питер на участке 15-58 км. Строительство займет около трех лет, а стоимость проезда составит около 3,6 рубля за километр.

По условиям договора, банки в равных долях выделят компании кредит в размере 29,2 млрд рублей сроком на 20 лет. Кроме того, Внешэкономбанк планирует приобрести часть из 70% облигаций "Северо-Западной концессионной компании", которые будут размещены по плану финансового проекта. Начать строительство планируется в текущем году. Указанный участок трассы будет проложен на территориям Химкинского и Солнечногорского районов Московской области.

Как сообщалось ранее, протяженность будущей платной автотрассы "М-10-С" составит около 650 километров. Ширина проезжей части будет рассчитана на десять полос на выезде из Москвы, на восемь полос в Ленинградской и Московской областях и на шесть полос на территории Тверской и Новгородской областей. Размер инвестиций в платную трассу составит 200-240 млрд рублей, а срок окупаемости составит около 17 лет. Согласно проекту, дорога пройдет через район Бусиново (восточнее Ленинградского шоссе), минуя все традиционные пробки в районе Ленинградки, по дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в Санкт-Петербурге новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

Сегодня также стало известно, что "Росавтодор" договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск в обход города Одинцово протяженностью 17 километров. Стоимость участка составит 24 млрд рублей. Как пояснил глава Росавтодора Анатолий Чабунин, строительство будет вести компания "Главная дорога", которую представляет компания "Лидер".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить