Дороги

Автодорога «Екатеринбург-Тюмень» станет скоростной магистралью

18 мая 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

После завершения строительства обходов городов Богданович и Камышлов в Свердловской области, а также поселка Белоярский дорогу "Екатеринбург-Тюмень" возьмет на баланс "Росавтодор". Об этом говорилось на совещании вопросу передачи автомобильной дороги 1Р 351 "Екатеринбург-Тюмень" в доверительное управление Государственной компании "Российские автомобильные дороги", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Госкомпания проведет работы по приведению всей трассы (261,7 км) к категории не ниже 1Б, что позволит придать ей статус скоростной. Магистраль станет "пилотным" проектом, реализация которого позволит в перспективе организовать подобное движение в направлении Перми и Челябинска.

Губернатор Александр Мишарин отметил: "Состояние дорог в Свердловской области, особенно федеральных, критическое. Я проехал до Челябинска и Тюмени, чуть-чуть проехал по дороге на Пермь. Думаю, еще несколько лет и дорог не будет. Я вообще не понимаю, как народ ездит".

Речь на совещании шла и об автомагистрали до Ханты-Мансийска. Глава области попросил руководство "Росавтодора" рассмотреть возможность принятия на баланс и этой дороги. Средства бюджета Среднего Урала, по мнению губернатора, целесообразнее было бы направить на строительство транспортного кольца вокруг Екатеринбурга и другие проекты, иначе "город задохнется".

Кроме того, обсуждалась возможность создания железнодорожной магистрали "Москва - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург" и другие проекты.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить