Дороги

Автодорога "Амур" будет заасфальтирована в 2010 году

20 октября 2009
≈ 3 минуты
40 просмотров

"Строительство автомобильной дороги "Амур" (Чита – Хабаровск) завершится в 2010 году", - сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на совещании, посвященном вопросам строительства этой автодороги.

И. Левитин отметил, что строительство дороги Чита – Хабаровск находится под постоянным контролем Минтранса России и Росавтодора.
"Поставленные задачи, безусловно, будут выполнены, и в 2010 г. строительство дороги завершится, как это и предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" ФЦП "Модернизация транспортной системы России", – подчеркнул министр, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

По словам руководителя Росавтодора Анатолия Чабунина, в текущем году в Минфин и Минэкономразвития представлены бюджетные проектировки, направленные на обеспечение финансирования стройки в 2010 году в объеме, достаточном для завершения строительства.

Автомобильная дорога "Амур" протяженностью почти 2,1 тыс. км проходит по территории четырех субъектов РФ – Хабаровского края, Амурской и Читинской областей, Еврейской автономной области.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить