Дороги

«Автодор» раскрыл детали проектов платных дорог на М-4

3 июля 2011
≈ 6 минут
34 просмотра

Объездной участок трассы "Дон" в обход Ельца достроят до конца года. Об этом сообщил председатель правления госкорпорации "Автодор" Сергей Костин во время рабочей встречи с главой Липецкой области.

Новая дорога должна существенно разгрузить транспортные потоки, следующие по маршруту Москва - Новороссийск. Пока автомобилистам порой приходится подолгу стоять в пробках на подъездах к древнему городу и на его улицах. По словам руководителя "Автодора", участок М-4 в обход Ельца будет первой категории с разрешенной скоростью до 110 километров в час. В каждом направлении здесь построят по две полосы.

Стоит отметить, что за проезд по этой магистрали станут взимать деньги - соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. То же касается и участка "Дон" на обходе города Ефремова Тульской области. Бесплатным проезд останется по альтернативным дорогам. В Липецкой области он пройдет через села Становое и Тростное, город Елец, деревни Буевка, Екатериновка и Тимирязевка. Бесплатный проезд по ефремовскому участку будет осуществляться по маршруту Чернятино - Покровка - Пушкари.

В ходе встречи стороны обсудили и вопрос о введении льгот для проезда региональных автомобилистов по платным дорогам. Напомним, что первый платный участок на М-4 был открыт в Липецкой области в декабре прошлого года. Причем липчанам пообещали, что для них будет действовать "зеленый коридор". Но, как потом пояснили дорожники, "эта информация оказалась ошибочной", и местные автомобилисты должны платить за проезд на общих основаниях. Весной 2011-го руководство "Автодора" пообещало властям региона пересмотреть тарифную политику. Касаясь темы льгот для липчан, Сергей Костин отметил, что еще не до конца отработана законодательная база.

- Платные участки вводят во всех регионах, по которым проходит трасса М-4, - говорит он. - Конечно, местные водители должны получить скидки. Также мы рассматриваем возможность введения нескольких вариантов оплаты для жителей Липецкой области, в частности внедрение электронной формы оплаты проезда.

Кстати, протяженность строящегося коммерческого участка в объезд Ельца составит 59,62 километра, на обходе Ефремова - 35,8. Это соответственно на 3500 метров короче и на 2300 длиннее, нежели бесплатные альтернативные маршруты.

Между тем

В Ярославской области в 2011 году планируется затратить 456,8 миллиона рублей из федерального бюджета на реконструкцию и ремонт трассы М-8 (Москва - Холмогоры).

Текст: Виктория Снежина

http://img.autorambler.ru/images/journal/49bf98d3798aed020feea9e3781c42ff
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли Вам уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить