Дороги

Асфальт у дома

30 августа 2011
≈ 6 минут
38 просмотров

В сентябре столичные коммунальщики намерены отремонтировать 4 миллиона квадратных метров дорог. Об этом заявил на оперативном совещании заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, основная программа по ремонту автомобильных дорог, запланированная на 2011 год, выполнена.

Первоначально планировалось отремонтировать 12 миллионов квадратных метров дорожного покрытия, потом мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить объем до 20 миллионов, так как в городе оказалось слишком много запущенных дорог, покрытие которых пришло в негодность. Завершить все работы столичный градоначальник попросил до конца августа, чтобы не создавать дополнительных неудобств возвращающимся в столицу дачникам и семьям, где есть школьники.

"Основная программа, как мы обещали москвичам, выполнена, но мы продолжим работу в сентябре, - сообщил Бирюков. - В результате дополнительных обследований выявлены проблемные места. Их общая протяженность 4 миллиона квадратных метров". Правда, эти проблемные точки расположены не на главных магистралях, а на дорогах, ведущих к промышленным предприятиям, коммунальным зонам. Так что этот ремонт не будет затормаживать скорость передвижения по Москве.

Вместе с дорогами заканчивают власти приводить в порядок столичные дворы и подъезды. Как отметил Петр Бирюков, всех их, как и запланировано, обновят к 1 сентября. В цифрах - это 21 тысяча дворов и около 30 тысяч подъездов.

"Сейчас работы выполнены на 98 процентов, идет досдача объектов", - пояснил Бирюков. По его словам, иногда жители тех или иных домов обращаются в управы с просьбой сделать дополнительное благоустройство. "Все обращения детально изучаются и дополнительно выполняются работы", - уточнил заммэра.

Он также рассказал, что в сентябре коммунальщики продолжат менять детские игровые городки, которые были не сертифицированы и не отвечали государственным стандартам. В настоящее время завершается работа по созданию 680 межквартальных городков, ремонт 1,2 тысячи спортивных площадок.

За лето сделано около 430 тысяч машиномест для парковки личных автомобилей на внутридворовых территориях. Многие - за счет более рационального использования пространства дворов или частично- за счет газонов.

Текст: Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/653129294241967ba1cf53b13d1b8f41
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Ответить