Дороги

Алабяно-Балтийский тоннель в Москве построят до конца года

19 октября 2009
≈ 5 минут
92 просмотра

Строительство в рамках проекта "Большая Ленинградка" Алабяно-Балтийского тоннеля, который позволит значительно снизить интенсивность движения на Ленинградском проспекте, идет по плану и будет завершено до конца текущего года, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

"Идет сложная работа, но проходка ведется в графике", - сказал он на третьем международном форуме "Строительство городов. City Build-2009".
По словам Левченко, до конца года этот участок будет завершен.

Мэр Москвы Юрий Лужков называл прокладку Алабяно-Балтийского тоннеля у метро "Сокол" "нейрохирургической операцией", поскольку тоннель, рассчитанный на три линии движения в обе стороны, проходит под действующей линией метрополитена.

Ранее сообщалось, что движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в сторону Балтийской улицы планируется открыть в 2009 году, а в сторону улицы Алабяна в следующем году.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" у "Сокола" будет создана многоуровневая развязка. Помимо Алабяно-Балтийского, там построен Волоколамский тоннель. В августе текущего года открылось движение по тоннелю в сторону центра, открытие движения в обе стороны намечено на декабрь 2009 года.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя дорожно-транспортную реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, трасса от центра столицы до МКАДа станет полностью бессветофорной. На Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд, что позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали. Реализация проекта "Большая Ленинградка" началась в 2006 году.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 11
Запрещен ли обгон в тоннелях?
Запрещен.
Не запрещен.
Ответить