Подробности

Ленивые британские водители оказались беспомощными перед "русской зимой"

10 января, 17:51
≈ 5 минут
8 142 просмотра

Самым холодным месяцем в году в Северном полушарии, как правило, является январь. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – не исключение. Именно в январе на Туманный Альбион обрушивается непогода, а в отдельных районах страны не редкость и снег.

Правда, зима 2016-2017 года оказалась холоднее обычного и преподнесла британцами немало сюрпризов. И, как оказалось, многие подданные короны оказались совершенно не готовы к причудам природы. В первую очередь – водители. Как сообщает The Telegraph, многие водители просто-напросто забывали очистить свой автомобиль от снега и наледи. Свою роль сыграли и затянувшиеся праздники. В первый рабочий день жители Туманного Альбиона не желали тратить время на столь привычную россиянам операцию.

Издание напоминает, что ПДД Великобритании прямо обязывают водителей чистить свой автомобиль. Например, согласно правилам, на автомобиле запрещено передвигаться, если имеются препятствия для обзора. К таким препятствиям смело можно отнести и наледь, и снег. Причем в соответствии с местными ПДД чистить надо не только лобовое и передние стекла, но также и задние. Кроме того, по ПДД чистыми должны быть фары, фонари, светоотражатели и номерные знаки. Их придется тоже очистить от снега и льда.

Журналисты также рекомендуют британцам применять специальные жидкости для снятия льда. "Единственное, чем вы должны пользоваться для удаления наледи – это скребок и специальная жидкость. Если у вас есть в наличии последняя, побрызгайте на верхнюю часть стекол вашего автомобиля. Благодаря гравитации, жидкость стечет вниз, и растопит лёд на своем пути. Правда,  вам придется также поработать скребком, потому что жидкость редко когда справляется со всем льдом", - дает The Telegraph советы читателям.

А вот полиция Шотландии выпустила даже целый ролик, посвященный правильной подготовке автомобиля к холодам. И хотя видео появилось еще в 2014 году, этой зимой шотландцы решили вновь его "поднять вверх". Судя по всему, с того времени привычки местных водителей не слишком поменялись, и они по прежнему не очень-то готовы к холодному времени года.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить