Подробности

5 фактов о рестайлинговой Skoda Octavia

11 января, 15:40
≈ 6 минут
2 559 просмотров

Фотографии обновленной “Октавии” появились в Сети еще в прошлом году и вызвали двоякие впечатления. Разберемся почему Skoda решила изменить форму передней оптики и расскажем про новшества бестселлера чешского автопроизводителя.

1

Внешне новая Octavia главным образом изменилась “лицом”: получила бампер иного дизайна и фары, которые в Skoda называют “двойным взглядом”. Главный дизайнер чешкого автопроизводителя Йозеф Кабан уточнил, что прообразом этой оптики был вовсе не Mercedes-benz E-Класса в 212-м кузове, а некоторые модели “Шкоды” 70-х годов (в частности, Skoda 110 R).

2

Подвеска и общие габариты рестайлинговой “Октавии” не изменились, а вот колея задних колес расширилась: на 20-30 мм в зависимости от модификации.

3

После обновления Skoda Octavia обзавелась массой полезных примочек: полностью светодиодными фарами, 9,2-дюймовым дисплеем “мультимедийки” (с поддержка Wi-Fi и LTE-сетей), откидными столиками, беспроводной зарядкой для смартфона, а также двумя USB-разъемами для задних пассажиров.

По части безопасности “Октавию” теперь можно дооснастить помощником движения с прицепом, а также системами контроля слепых зон, превентивной защиты пешеходов и ассистентом предупреждения о движении сзади. Ко всему прочему, машина научилась автоматически тормозить, если парктроники обнаружат угрозу столкновения.

4

Обновилась и "заряженная" модификация под названием Octavia RS. Двухлитровый бензиновый турбомотор стал на 10 “лошадок” мощнее и выдает 230 л.с. В частности, обновленная RS-ка с роботизированной трансмиссией до “сотни” теперь едет на 0,1 с быстрее стандартной версии - за 6,8 с.

5

В России рестайлинговые “Октавии” появятся у дилеров уже в апреле по цене от 940 000 рублей. А “горячую” версию с шильдиком RS придется немного подождать - она приедет к нам только ближе к лету. Также стоит отметить, что все “Октавии”, которые будут поставляться в нашу страну, будут иметь систему ЭРА-ГЛОНАСС.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить