Glickenhaus SCG 003 поступит в продажу в виде кит-кара

Дорожный суперкар Джеймса Гликенхауса SCG 003 будет свободно продаваться в США. Об этом заявил автомобильный энтузиаст и владелец компании во время эксклюзивного тест-драйва изданию Road & Track. Это позволит, в частности, избежать обязательной для автопроизводителей сертификации и избавит от необходимости установки подушек безопасности. Впрочем, этот автомобиль будет сильно отличаться от прочих кит-каров. И на это есть несколько причин.

Во-первых, это будет настоящий гоночный автомобиль, представленный в трёх различных версиях: SCG 003C (Competizione) – для покорения рекордов Нюрбургринга, 003CS (Competizione Stradale) – для участия в гонках 24 Нюрбургринга и 003S (Stradale). Последний будет иметь более демократичный салон и урезанный аэродинамический обвес для передвижения по дорогам общего пользования.   

На дорожный 003s компания установит 4,4-литровый твин-турбо V8, созданный Manifattura Automobili Torino. Мощность движка составит около 800 л. с. и 590 Нм крутящего момента. Трансмиссия будет 7-ступенчатой, с подрулевыми лепестками управления, такой же, как на суперкарах Koenigsegg.

Для участия в гонках, таких, например, как 24 часа Дайтоны, команда Джеймса Гликенхауса будет менять на автомобиле владельца двигатель V8 на 3,5-литровый твин-турбо V6, а также устанавливать гоночные ковши. После гонки владелец автомобиля получит обратно 4,4-литровый мотор и уедет с трека своим ходом.

Сразу оговоримся, что такую опцию команда Джеймса Гликенхауса сможет предложить клиентам, если наберёт не менее 10 заказов. Стоимость составит примерно 1,3 млн долларов.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться в указанном месте после поворота направо?
Нет.
Да.
Ответить