Парижский Автосалон 2013

Saab разработал свой первый электромобиль

21 сентября 2010
≈ 3 минуты
23 просмотра

Шведский автопроизводитель Saab разработал свой первый электромобиль – Saab 9-3 ePower.
Концептуальный автомобиль впервые будет представлен публике на международном мотор-шоу в Париже в конце текущего месяца. 70 экземпляров модели будут проходить испытания в Швеции в следующем году.

Электромобиль построен на базе модели Saab 9-3 SportCombi. Под капотом Saab 9-3 ePower установлен электродвигатель мощностью 184 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 8,5 сек., а его максимальная скорость составляет 150 км/ч. Компактная литиево-ионная батарея вмонтирована в пол электромобиля. Эта батарея способна работать при низких температурах до -30 градусов по Цельсию.

По словам главы Saab, к 2015 году продажи электромобилей в мире должны достигнуть 500 тыс. экземпляров и шведский производитель собирается внести свою лепту в достижение такого показателя. Он также заявил, что Saab 9-3 ePower – только первый шаг компании в производстве экологически чистого транспорта.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить