Парижский Автосалон 2013

Премьеры MINI на Парижском автосалоне

26 сентября 2012
≈ 6 минут
29 просмотров

В Париже публике покажут MINI Paceman, первый в линейке бренда компактный Sports Activity Coupé, и новый MINI John Cooper Works GP, спортивный флагман модельного ряда MINI.

MINI Paceman, который впервые увидят посетители Парижского автосалона, станет седьмым по счёту в модельном ряду MINI. Paceman сочетает экстравагантный дизайн, традиционную для MINI ориентацию на спортивный стиль.

Салон MINI Paceman выполнен в фирменном стиле семейства MINI, но при этом производит особое впечатление. Два задних сиденья с боковой поддержкой по уровню комфорта и просторности не уступают сиденьям первого ряда, что создает приятную атмосферу для всех пассажиров. А со сложенными спинками объем багажного отсека MINI Paceman увеличивается с 330 до 1080 литров.

Покупателям будет предоставлена возможность выбора из четырех мощных двигателей, развивающих от 82 кВт/112 л. с. до 135 кВт/184 л. с., к которым в качестве опции предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Между тем заниженная спортивная подвеска устанавливается в базовой комплектации. Будучи последователем MINI Countryman, MINI Paceman также поддерживает установку системы полного привода MINI ALL4, предлагаемой в качестве дополнительного оборудования и доступной для моделей MINI Cooper S Paceman, MINI Cooper SD Paceman и MINI Cooper D Paceman.

Другая премьера автосалона, MINI John Cooper Works GP. Это самый быстрый из всех автомобилей, когда-либо созданных MINI. В новом двухместном купе воплощен весь опыт гоночных разработок тюнинг-ателье John Cooper Works. Этот автомобиль будет выпущен ограниченной серией, производство которой намечено на конец 2012 года.

С появлением MINI GP модельный ряд John Cooper Works расширился до шести автомобилей.

Значительно модифицированный четырехцилиндровый двигатель автомобиля с турбонаддувом развивает мощность 160 кВт/218 л. с. Подвеска с регулируемой жесткостью амортизаторов, спортивные тормоза, система динамического контроля курсовой устойчивости (DSC) с гоночным режимом GP, а также разработанные специально для этой модели легкосплавные колесные диски и спортивные шины гарантируют хорошую управляемость.

Отсутствие задних сидений придало кузову автомобиля обтекаемую форму и одновременно снизило его массу. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 6,3 секунды и развивает максимальную скорость 242 км/ч. MINI John Cooper Works GP будет выпущен ограниченной серией в 2000 единиц. На Парижском автосалоне его представят вместе с другими творениями John Cooper Works, в числе которых будет и новый MINI John Cooper Works Countryman.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ffcfd1d004713467efeb9e7ccb60931c
MINI John Cooper Works GP. Фото MINI
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить