Парижский Автосалон 2013

Премьера нового Renault Clio пройдет в Париже

2 июля 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Следующее, четвертое по счету поколение хэтчбека Renault Clio будет рассекречено 3 июля. Онлайн-премьера будет предшествовать официальному показу компактной новинки на "домашнем" автосалоне в Париже. Пока же производитель предлагает довольствоваться тизерами.

В Renault до последнего скрывают любую информацию о новом Clio, однако тестовые прототипы будущей новинки уже не раз попадались на глаза фотошпионам. По данным некоторых европейских СМИ, новый хэтчбек в пятидверном варианте будет тщательно маскироваться под трехдверный: ручки боковых дверей дизайнеры по сложившейся недавно традиции спрятали в стойках. Кроме того, отмечается, что в четвертом поколении Clio получит еще более агрессивный и динамичный дизайн.

Известно также, что хэтчбек получит целый спектр силовых агрегатов (как бензиновых, так и дизельных) уменьшенного объема со сниженным потреблением топлива. В качестве базового будет использован трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0,9 л и мощностью 90 л.с.. Кроме того, упоминается и 1,2-литровый двигатель, развивающий 115 лошадиных сил.

По некоторым данным, в Renault идет традиционная работа и над "горячей" версией хэтчбека. Официальных данных по этому поводу нет, однако предполагается, что Clio RS снабдят четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 л, мощность которого может составить около 200 л.с.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить