Парижский Автосалон 2013

Представлены лучшие спорткары Парижского автосалона

30 сентября 2010
≈ 7 минут
41 просмотр

Открывшийся 30 сентября Парижский автосалон Mondial de l´Automobile пестрит премьерами спортивных автомобилей. Их ассортимент простирается от компактных заряженных хэтчбеков до именитых суперкаров и прототипов, которые уже успели отметиться рекордами на гоночных трассах. Уже сегодня журналисты, а вскоре – все желающие, могут увидеть, какие машины появятся на дорогах в 2011 году.

Когда речь заходит о спорткарах, в первую очередь вспоминается марка Porsche. В Париже немцы представят свой самый быстрый спорткар Porsche 911 GT2 RS. При мощности в 620 л.с. он стал самым мощным автомобилем марки, из тех что когда-либо были допущены на дороги общего пользования. Еще одна премьера на стенде компании – Porsche 911 Speedster, который будет выпущен малой серией. Родстер создан по мотивам Porsche 356, который выпускался с 1953 по 1965 год. Его отличают укороченное лобовое стекло и двойной горб на крышке складной мягкой крыши. Мировую премьеру отпразднует полноприводное купе и кабриолет Porsche 911 GTS с 408-сильным мотором 3,8 л.

Самые броские машины и самые красивые девушки традиционно встречают гостей на стендах итальянских марок. Ferrari привезла в Париж кабриолет 599 GTB Fiorano лимитированной серии SA Aperta. На стенде Lamborghini красуется гражданский гоночный автомобиль Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition. Планы на будущее приоткрывает карбоновый автомобиль-концепт Sesto Elemento. Собрат по концерну - немецкий Audi представляет гоночный R8 GT и кабриолет R8 Spyder с мотором V8.

Mercedes привез на Mondial de l´Automobile открытую версию суперкара SLS AMG с дверьми типа «крылья чайки». Рядом выставлены двухдверное купе CL и четырехдверное CLS, которые будут доступны в самых быстрых модификациях AMG. Британский Bentley представил обновленный Continental GT. Maserati манит зрителей суперкаром GranTurismo MC Stradale.

Среди более доступных спортивных авто стоит обратить внимание на раллийную версию Citroen DS3 WRC и его гражданский вариант DS3 Racing с 207-сильным турбомотором 1,6 л.

Французы из Renault представляют самый мощный Megane Gordini R.S.

Peugeot выставляет концепт EX1, который уже отметился шестью рекордами скорости среди электромобилей.

Abarth привез самые быстрые версии Fiat 500C и Punto Evo.

На стенде Opel выставлен концепт-кар GTC Paris, который по сути является предсерийной версией Astra GTC. Еще один концепт представляет марка BMW – двухдверное купе, которое придет на смену теперешним автомобилям 6-й серии. Подробнее о новинках Парижского автосалона Авторамблер будет рассказывать в ближайшие дни.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
Продолжите движение только после выезда на перекресток легкового автомобиля.
Проедете перекресток первым.
Ответить