Парижский Автосалон 2013

Porsche пообещал показать в Париже особую новинку

27 сентября 2012
≈ 6 минут
44 просмотра

Немецкий автопроизводитель Porsche привезет на автосалон в Париж две мировые премьеры. Обе машины уже были продемонстрированы виртуально, но на публике появятся впервые. Кроме того, компания готовит сюрприз, но пока не раскрывает деталей.

В качестве анонсированных мировых премьер будут выступать новый 911 с полным приводом в вариантах 911 Carrera 4 и 911 Carrera 4S, а также самый мощный дизельный автомобиль в сегменте кроссоверов - Cayenne S Diesel.

Информацию о полноприводном 911-й компания распространила еще в середине августа. Автомобиль будет представлен в двух кузовах – купе и кабриолет (911 Carrera 4 и 911 Carrera 4S). Судя по официальным фотографиям, отличия экстерьера полноприводных спорткаров от заднеприводных будут минимальными. Зато технические характеристики Porsche предпочел не раскрывать до момента премьеры, до которой осталось буквально пара дней. Пока известно лишь, что 911 Carrera 4 получит 350-сильный шестицилиндровый мотор объемом 3,4 л, а Carrera 4S будет располагать 400-сильным 3,8-литровым двигателем.

Вторая мировая премьера – Cayenne S Diesel, именуемый самым мощным дизельным автомобилем в своем классе. Кроссовер получил 4,2-литровый 8-цилиндровый битурбированный двигатель, который развивает 382 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Такой мотор позволяет машине разгоняться от 100 км/ч за 5,7 секунды, а максимальная скорость достигает 252 км/ч. Двигатель оснащен автоматической системой "старт-стоп", так что расход топлива составляет всего 8,3 л солярки на 100 км. Известно, что Porsche Cayenne S Diesel поступит в продажу в январе 2013 года и будет стоить от 77 684 евро (для рынка Германии).

"В центре внимания автосалона нынешнего года будет еще одна новинка от Porsche", - говорится в официальном заявлении компании. Подробностей Porsche, конечно, не раскрывает, но можно предположить, что речь идет о самом дорогом и мощном автомобиле в модельной линейке этой марки – 918 Spyder.

Компания уже показывала предсерийный вариант суперкара. Гибридная силовая установка Porsche 918 Spyder состоит из бензинового V8 объемом 4,6 л и двух электромоторов. Ранее сообщалось, что ее совокупная мощность может достигать 760 лошадиных сил, но по последним данным она окажется чуть выше и преодолеет показатель в 770 "лошадей". Расход топлива при этом разработчики обещают удержать на уровне 3 л на 100 км. Силовую установку планируется сагрегатировать с преселективной КПП с двумя сцеплениями. Известно также, что за счет одной лишь электротяги спайдер сможет проехать не более 25 км. Отличительной чертой силовой установки должны стать выхлопные патрубки, выведенные в верхнюю часть моторного отсека.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить