Парижский Автосалон 2013

Opel представляет автомобиль мечты по доступной цене

30 сентября 2010
≈ 6 минут
29 просмотров

Opel планирует успешное выступление в Париже, благодаря двум мировым премьерам и целому ряду технических инноваций. На стенде Opel будут продемонстрированы расширенная линейка экологичных двигателей ecoFLEX, обновленный модельный ряд Opel Meriva и электромобиль Opel Ampera.

«Сегодня Opel есть чем гордиться, и мы хотим продемонстрировать это. Наши автомобили, выставленные в Париже, способны поразить всех посетителей автосалона инновационными технологиями, традиционным качеством и, конечно, ярким эмоциональным дизайном», - говорит Председатель Правления Opel/Vauxhall Ник Райли (Nick Reilly).

Эмоциональная сторона философии бренда Opel воплощена в концепт-каре GTC Paris, который был задуман как доступный автомобиль мечты. Вдохновением для его создателей послужила цитата из знаменитой повести-притчи Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»: «…скорость – это незамутненная красота».

Opel GTC Paris снабжен мощным (213 кВт/290 л.с.) 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с непосредственным впрыском и шестиступенчатой механической коробкой передач. Благодаря технологии Start/Stop этот новый концепт-кар может передвигаться по городу с минимальным расходом топлива.

В новом компактном универсале Opel Astra Sports Tourer сочетаются практичность, функциональность, экологичность и стильное атлетичное исполнение. Линейка двигателей включает девять вариаций в диапазоне от 70 кВт/95 л.с. до 132 кВт/180 л.с, сочетающих мощь, экономичность и экологичность. Технология Старт/Стоп (Start/Stop) также будет вскоре представлена в модели Astra Sports Tourer: впервые она будет применена в версии ecoFLEX с двигателем 1.3 CDTI уже в начале следующего года, и это нововведение позволит сократить уровень выбросов CO2 до 109 г/км.

Новый Opel Meriva порадует обновленной линейкой дизельных двигателей. Автолюбители могут выбрать подходящий вариант из обновленной линейки пополнившегося семейства двигателей, которое включает 5 дизельных и 3 бензиновые версии с диапазоном мощности от 55 кВт/75 л.с. до 96 кВт/140 л.с.

На Парижском Автосалоне Opel обнародует свои планы на 2011 год, связанные с началом серийного выпуска и стартом продаж Opel Ampera, инновационного электромобиля с увеличенным запасом хода. Это первая европейская модель на электрическом ходу без вредных выбросов.

По материалам Opel

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим транспортным средствам и развернетесь.
Уступите дорогу только легковому автомобилю и развернетесь.
Ответить