Парижский Автосалон 2013

Nissan создал электрический кроссовер

29 сентября 2012
≈ 3 минуты
65 просмотров

Nissan представил концепт электрического кроссовера.

Автомобиль под названием TeRRA назвали дизайнерским концептуальным автомобилем. В основе машины – инновационная силовая установка с полным приводом. Nissan называет модель «единственным кроссовером с нулевым уровнем вредных выбросов». Как выразился директор по развитию компании Франсуа Бансон, кроссоверы – неотъемлемая часть сегодняшней городской жизни, а придание им новых возможностей только усилит популярность.

Дизайн машины был спроектирован с оглядкой на вкусы молодежи Северной Европы – так объяснил внешность машины вице-президент компании Широ Накамура. TeRRA очень напоминает Juke: тот же силуэт, необычная оптика – с узкими габаритными огнями и большими круглыми фарами, гармония плавных и острых углов.

По задумке инженеров, передние колеса будет крутить силовая установка, аналогичная Leaf, а задние получат по своему электромотору – так обеспечивается полный привод. Энергию автомобилю будет давать водородный двигатель. Nissan TeRRA пока просто концепт-кар, но он показывает, что Nissan всерьез задумывается о создании электрокроссовера.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 19
В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?
Смещается от центра поворота.
Смещается к центру поворота.
Не смещается.
Ответить