Парижский Автосалон 2013

Land Rover представил новый Range Rover

27 сентября 2012
≈ 5 минут
29 просмотров

Land Rover представляет новый Range Rover. Новая модель, представляющая уже четвертое поколение линейки Range Rover, была разработана с нуля. В ней сохранился дух инноваций и классический дизайн оригинальной модели, которая изменила автомобильный мир после своего появления около 40 лет назад.

При длине почти 5 метров Range Rover имеет сходные с предшественником пропорции, но более обтекаемые и стремительные формы. Автомобиль является самым аэродинамичным за всю историю модели. Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх = 0,34.
Новая подвеска обеспечивает наилучший в классе ход колес – 260 мм для переднего колеса и 310 мм для заднего. У большинства конкурентов эти показатели не превышают 200 мм.

Среди инновационных разработок, использованных в этом автомобиле, стоит отметить систему Land Rover Terrain Response® 2 второго поколения, которая анализирует текущие дорожные условия и автоматически выбирает наиболее подходящие настройки систем автомобиля.

Впервые на Range Rover устанавливается 258-сильный 3-литровый дизельный двигатель TDV6. Новые технологии снижения веса позволили с TDV6 достичь тех же динамических показателей, что и с TDV8 на предыдущей модели, при этом снизив расход топлива и количество выбросов CO2 на 22% (7,5 л/100 км и 196 г/км соответственно).
Развивая крутящий момент 600 Нм, двигатель TDV6 четко откликается на управляющие воздействия. С ним автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 7,9 секунды.

510-сильный 5-литровый LR-V8 с наддувом сохранил свое место в линейке силовых агрегатов Range Rover. Данный двигатель способен разогнать автомобиль с места до 100 км/ч всего за 5,4 секунды, что на 0,8 секунды быстрее, чем на предыдущей модели. При установке этого двигателя на новый Range Rover улучшились и экологические показатели. Количество выбросов CO2 теперь составляет 322 г/км, что на 7% меньше, чем у предыдущей модели.

Все бензиновые и дизельные двигатели, устанавливаемые на новый Range Rover, агрегатируются с передовой электронноуправляемой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF 8HP70, которая была специально настроена для использования на Range Rover.

Новый Range Rover будет представлен на 170 рынках. Начало продаж намечено на конец 2012 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить