Парижский Автосалон 2013

Кроссовер Maserati получил имя Levante

2 октября 2012
≈ 3 минуты
48 просмотров

Компания Maserati представила в Париже свой новый кроссовер, который наконец-то получил имя - Levante. В основу дизайна положены наработки и опыт, полученные в процессе создания концепта Kubang, который в прошлом году покорил Франкфуртский автосалон.

Итальянцы не стали сильно заморачиваться над разработкой собственной тележки и взяли за основу платформу Jeep Grand Cherokee.

Название Levante автомобиль получил в честь события, случившегося аж в 1919 году - именно тогда компания Maserati перебралась на улицу Via Emilia Levante, что в Болонье.

Кстати, levante в переводе с итальянского означает "восток". Однако, несмотря на свои итальянские корни, название и марку, Levante будет собираться в Детройте - колыбели американского автомобилестроения.

В продажу внедорожник поступит только в 2014 году, когда Maserati отпразднует свой столетний юбилей, и у итальянцев на него серьезные планы.

Компания планирует увеличить количество проданных за год автомобилей до 50,000. Звучит очень амбициозно, особенно на фоне 7,000 штук, проданных за прошлый год.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить