Парижский Автосалон 2013

Кроссовер FIAT 500X покажут в Париже

7 августа 2012
≈ 4 минуты
69 просмотров

Итальянский концерн продолжает обыгрывать имидж «пятисотого» в разных форматах. На Парижском автосалоне ожидается дебют кроссовера. Неизвестно, будет ли это полностью серийный вариант или предсерийный (хотя и очень похожий) образец. Несмотря на то, что машина уже мелькала в официальном видеоролике, художники британского издания Auto Express приготовили свое видение новинки.

Судя по всему, автомобиль получит лишь незначительно увеличенный дорожный просвет. Подтверждать звание кроссовера главным образом будут накладки из некрашеного пластика по нижнему периметру кузова. Кроссовер превзойдет по длине однообъемник 500L, достигнув величины в 4,2 метра (против 4,14 метра). В его основу ляжет платформа от компактного Jeep, а полный привод предложат в качестве опции. За подключение задней оси отвечает электрогидравлическая муфта.

В качестве силовых агрегатов итальянцы используют два бензиновых (объемом 0,9 и 1,4 литра) и два дизельных (1,3 и 1,6 литра) мотора. Диапазон мощностей - от 85 до 120 л.с. Уже известна дата начала производства - конец 2013 года.

Примечательно, что годом позже родится «близнец» FIAT 500X под маркой Jeep. Как согласуется «гламурный» дизайн исходника с имиджем производителя внедорожников - загадка.

Кроме того, FIAT планирует представить семиместную версию компактвэна 500L и запустить в серию концептуальное купе FIAT 500 Zagato. График выхода этих машин пока неизвестен.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить