Парижский Автосалон 2013

Hyundai готовится покорить Париж

23 сентября 2010
≈ 6 минут
35 просмотров

Корейский автопроизводитель Hyundai анонсировал две мировых премьеры на Парижском автосалоне-2010. На стенде марки будут выставлены новый ix20 и рестайлинговый i10. Также посетители выставки Mondial de l'Automobile смогут увидеть седан и купе Genesis и самый роскошный Hyundai Equus.

Пятидверный компактвэн ix20 – родной «брат» Kia Venga - был разработан европейским подразделением концерна в немецком Рюссельсхайме. Внешне машина сразу опознается как Hyundai нового поколения. Шестиугольная радиаторная решетка и передние фары сложной формы создают привлекательное «лицо» городского автомобиля. Подоконная линия поднимается к корме, а выштамповки на дверях и тонкая линия крыши скрашивают визуальную тяжеловесность кузова. При длине в 410 см компактвэн обладает пятиместным салоном, который можно легко трансформировать под нужды владельца. Сложив сиденья, объем багажника можно увеличить до 1486 литров.

На выбор покупателям ix20 будут предложены два бензиновых мотора: 90-сильный 1,4 л и 125-сильный 1,6 л, а также турбодизельный двигатель 1,6 л, выдающий 125 л.с. Благодаря системе старт-стоп и современным технологиям подачи топлива корейцы обещают средний расход в 4,5 литра на 100 км пути. Компактвэн может похвастать богатым списком базового оснащения: шесть подушек безопасности, система курсовой устойчивости ESP, активные подголовники и аудиосистема с входами USB и AUX. Продажи в странах Евросоюза стартуют в ноябре, информация о ценах будет сообщена на автосалоне в Париже.

Серьезным изменениям подвергся самый компактный Hyundai – модель i10. Машина также несет в себе «гены» нового дизайнерского стиля марки, что в первую очередь выражается в форме основных и противотуманных передних фар. Под капот «малыша» может быть установлен 69-сильный мотор 1,1 л или 86-сильный 1,2 л, соответствующие нормам Евро-5.

Впервые субкомпактный «кореец» получит дизельный двигатель – трехцилиндровый с рабочим объемом 1,0 л.

Рядом с новинками Hyundai представит заднеприводный Hyundai Genesis Coupe, продажи которого начались в России, но только готовятся в Евросоюзе. Также раньше европейцев россияне получили седан Genesis, который приедет в салоны европейских дилеров лишь в мае 2011 года.

Еще одна европейская премьера на стенде Hyundai – роскошная модель Equus, которой корейцы делают заявку на самый престижный сегмент авторынка. По габаритным размерам, оснащению и цене Equus станет прямым конкурентом для Mercedes S-класса и BMW седьмой серии. В России его предлагают за 3 млн 300 тысяч рублей.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить