Парижский Автосалон 2013

Audi показал в Париже концепт Crosslane Coupe

30 сентября 2012
≈ 5 минут
51 просмотр

Трехдверный кроссовер будет предвестником серийного Audi Q2, чей дебют ожидается только в 2015 году. В движение концепт приводят электродвигатель и полуторалитровый бензиновый мотор.

Слухи о парижской премьере концептуального кроссовера Audi подтвердились. Немцы представили во Франции модель Crosslane Coupe. Автомобиль служит прототипом серийного Audi Q2, чей выход в свет ожидаем лишь через три года, в 2015-м.

Crosslane Coupe предстал в 3-дверном кузове, подчеркивая спортивный стиль модели. Пятидверка может не появиться вовсе, хотя это маловероятно: немецкий концерн никогда не скупился на разные модификации. Интересная особенность экспоната - съемная жесткая панель крыши. Стильно, однако вряд ли это решение перенесут на конвейер.

В основе новинки - новая модульная платформа MQB, уже использующаяся в Audi A3. На ней же построят Audi Q3 второго поколения и широчайшую гамму автомобилей под всеми марками концерна VAG.

Габариты машины уже известны. 4 210 миллиметров в длину, 1 880 миллиметров в ширину и 1 510 миллиметров в высоту. Колесная база - 2 560 миллиметров. Благодаря широкому использованию карбона, алюминия и стекловолокна массу автомобиля удалось удержать в пределах полутора тонн. И это с учетом тяжелой электрической части гибридного привода.

116-сильный электродвигатель питается энергией от блока литий-ионных аккумуляторов емкостью 17,4 киловатт-часа. Он разгоняет Audi Crosslane Coupe до 0 до 55 км/ч. Запас хода на электричестве - скромные 86 километров. После этой скорости подключается трехцилиндровый турбомотор. При объеме в 1,5 литра он выдает 130 л.с. До 130 км/ч он работает параллельно с электродвигателем, после чего остается в одиночестве. Еще один электромотор мощностью 58 л.с. служит исключительно в качестве стартера и генератора.

Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунды и развивает до 182 км/ч. Средний расход топлива при этом составляет всего лишь 1,1 литра на 100 километров.

Официальной информации о серийном Audi Q2 пока нет. Предполагается, что модель получит выбор из 3- и 5-дверных кузовов, переднего и полного привода, 6-ступенчатой механики и 7-скорстного робота и, наконец, моторов в 120-180 л.с.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 16
Как Вы должны действовать в данной ситуации?
Остановиться перед знаком и продолжить движение сразу же после проезда поезда.
Остановиться перед знаком и продолжить движение, только убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
Проехать железнодорожный переезд без остановки перед знаком.
Ответить