Новости

Звуковые автомобильные сигнализации хотят запретить

21 августа 2013
≈ 3 минуты
47 просмотров

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать в транспортных средствах звуковые охранные сигнализации. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

В пояснительных документах говорится, что запрет коснется охранных устройств, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом.

В случае если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектацию транспортного средства в соответствии с новым законопроектом, передает autonews.ru.

Также предлагается наделить сотрудников полиции полномочиями выдавать нарушителям предписания о демонтаже или отключении шумных сигнализаций. На выполнение требования отводится 10 дней.

По словам автора инициативы, практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, и часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на это не реагируют.

В случае принятия законопроекта разработчик планирует в течение календарного года предложить изменения в КоАП и ПДД – ввести ответственность за нарушение предписаний полиции, а также дать время автовладельцам на подготовку или переоборудование транспортных средств.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить