Новости

Звезды автострахования в шоке!

27 февраля 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Страховщики Приморья опасаются роста мошенничества с введением новых правил обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), вступающих в действие с 1 марта.

С вступлением новых правил оформление протокола ДТП возможно без ГИБДД в случае соблюдения четырех условий: участниками происшествия являются две машины, максимальный ущерб не должен превышать 25 тысяч рублей, нет пострадавших, и оба полиса ОСАГО оформлены, начиная с 1 марта этого года.

"На месте не будет аварийных комиссаров, сотрудников ГИБДД. Страховщики ожидают наплыв мошенничества", - сказал в пятницу во Владивостоке на заседании круглого стола по проблемам работы финансовых институтов края в условиях кризиса гендиректор страхового дома "Восточные брокеры" Владимир Гриценко.

По его словам, "вариантов мошенничества тысячи, например, имитация дорожно-транспортного происшествия".

Он добавил, что страховые компании Приморского края пока не знают, как работать с введением новых правил.

"Документов, инструкций, разъяснения никто не давал", - добавил он.

Он уточнил, что ситуацию осложняет отсутствие единой базы данных автовладельцев у страховщиков.

"Закон предусматривает скидки на оформление полиса ОСАГО водителям, не совершавшим аварий, и надбавки "аварийным" водителям", однако за пять лет единая база так и не создана", - сказал он.

Из-за ее отсутствия страховые компании несут значительные убытки, не применяя надбавки к водителям, совершающим ДТП.

По данным ГИБДД Приморского края, в регионе при численности населения Приморского края 1,9 миллиона человек, количество автомобилей составляет 670 тысяч.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить